Запеченный батат с сыром и авокадо

07 декабря 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 50 мин

Ккал: 383.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.56 г/27.29 г/24.23

сулугуни батат авокадо тыквенные семечки Мой Магнит второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание сковорода жарка духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

батат - 4 клубня

авокадо - 2 шт.

копченый сулугуни - 150 г

лайм - 1–2 шт.

тыквенные семечки - 1 горсть

соус песто - 100 г

оливковое масло для жарки

соль

перец черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Батат тщательно вымойте щеткой и нарежьте треугольными ломтиками, как картофель по-деревенски. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке минут 40, батат должен стать мягким.

Шаг 2

Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде.

Шаг 3

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте кубиками со стороной 1 см. Смешайте с соком половины лайма.

Шаг 4

Сыр раскрошите или нарежьте небольшими кусочками, смешайте с авокадо.

Шаг 5

Выложите ломтики батата на блюдо, на них – начинку из сыра, присыпьте тыквенными семечками. Сверху добавьте немного песто или аджики. Подавайте с нарезанным дольками лаймом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru