Рыба с тимьяновым маслом и чечевицей

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Ккал: 455.00 ккал/порция

рыба чечевица камбала форель второе блюдо блюда с бобовыми кефаль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г чечевицы

4 ст. л. побегов тимьяна

4–8 кусочков рыбного филе (форель, камбала, красная кефаль)

пригоршня петрушки и зеленого лука

уксус бальзамический – 2 ч. л.

чеснок – 1 зубчик

8 ст. л. оливкового масла

1/2 ч. л. дижонской горчицы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбить 3 ст. л. оливкового масла с уксусом и горчицей и раздавленным чесноком. Чечевицу варить в кипящей подсоленной воде 15–20 минут и, пока не остыла, смешать с полученной заправкой. Растереть свежие побеги тимьяна со щепоткой соли и небольшим количеством оливкового масла, добавить остатки масла и дать настоятся 15 минут, процедить. Рыбу зажарить в течение 5 минут в гриле, в среднем режиме, один раз перевернув. В чечевицу добавить зелень, сверху уложить рыбу, сбрызнуть тимьяновым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru