Крем-суп из брокколи и сельдерея

08 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 315.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.17 г/25.84 г/19.96

овощи варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 больших стебля лука-порея (белая часть и 3–4 см зеленой)

1 средний корень сельдерея

4 ст. л. топленого масла

1 л овощного бульона

400 г замороженной брокколи

по 1 ч. л. семян зиры, молотых паприки, порошка карри и куркумы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Порей промойте, измельчите, слегка потомите в масле на минимальном огне.

Шаг 2

Очистите сельдерей и мелко нарежьте. Положите в горячий бульон вместе с пореем, доведите до кипения, варите 20 мин.

Шаг 3

Добавьте брокколи, доведите до кипения, варите 5–7 мин., взбейте блендером в пюре.

Шаг 4

В сухую кастрюльку выложите семена зиры и подджарьте на небольшом огне, 2 мин. Добавьте масло, дайте ему растопиться и прогреться, примерно 1 мин. Всыпьте молотые пряности и немного соли, поперчите.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, в каждую влейте по ложке горячего пряного масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru