Суп из пекинской капусты

28 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

зелень овощи варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 небольшие картофелины

2 средних стебля лука-порея (белая часть)

1 средняя морковка

1 небольшой кочан пекинской капусты

1 средний пучок петрушки

оливковое или подсолнечное нерафинированное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и промойте порей. Порей нарежьте полукольцами, картофель разрежьте на 4–6 частей. Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Нарежьте пекинскую капусту довольно тонко, удалив кочерыжку. Мелко порубите петрушку.

Шаг 3

Когда картофель сварится, отлейте половину отвара в чистую кастрюлю, положите туда капусту и морковь, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 4

Картофель и лук в оставшемся отваре взбейте блендером до однородности, влив пару ложек масла.

Шаг 5

Соедините в одной кастрюле картофельную массу, отвар с капустой и морковью и петрушку. Дайте дойти почти до кипения, но не кипятите. Подавайте, еще приправив маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Греческий салат с пекинской капустой

Греческий салат с пекинской капустой вполне имеет право на существование, тем более что во многих англоязычных странах в это блюдо уверенно добавляют латук, фриллис или романо. На вкус блюда она ...

Щи из пекинской капусты

Конечно, щи из пекинской капусту сильно отличаются от классических, сваренных на мясном бульоне, но у этого первого блюда есть немало собственных достоинств. Во-первых, — скорость приготовления: весь процесс займет чуть более получаса. Во-вторых, — низкая калорийность, что немаловажно для тех, кто мечтает похудеть. В-третьих, щи из пекинской капусты готовятся без мяса, а значит, отлично подойдут вегетарианцам и всем постящимся. И, наконец, стоит отметить очень приятный, деликатный вкус блюда, который нравится всем, кто его пробовал.

Картофельный суп с пекинской капустой

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, постным.

Еще больше статей на Gastronom.ru