Суп из пекинской капусты

08 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 45 мин

зелень овощи варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 небольшие картофелины

2 средних стебля лука-порея (белая часть)

1 средняя морковка

1 небольшой кочан пекинской капусты

1 средний пучок петрушки

оливковое или подсолнечное нерафинированное масло

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель и промойте порей. Порей нарежьте полукольцами, картофель разрежьте на 4–6 частей. Положите картофель и порей в кастрюлю, залейте 1,5 л кипящей воды, доведите до кипения, посолите и варите на среднем огне под крышкой до абсолютной мягкости картофеля, примерно 25 мин.

Шаг 2

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Нарежьте пекинскую капусту довольно тонко, удалив кочерыжку. Мелко порубите петрушку.

Шаг 3

Когда картофель сварится, отлейте половину отвара в чистую кастрюлю, положите туда капусту и морковь, доведите до кипения и варите 10 мин.

Шаг 4

Картофель и лук в оставшемся отваре взбейте блендером до однородности, влив пару ложек масла.

Шаг 5

Соедините в одной кастрюле картофельную массу, отвар с капустой и морковью и петрушку. Дайте дойти почти до кипения, но не кипятите. Подавайте, еще приправив маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru