Курица с овощами

06 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

курица овощи второе блюдо тушение жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средние морковки

2 средние луковицы

1 сладкий красный перец

1 небольшой кочан цветной капусты

3 зубчика чеснока

1 маленький пучок петрушки

1 кг куриных бедрышек

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите овощи. Нарежьте лук и сладкий перец кубиками, морковь – кружочками, цветную капусту разберите на небольшие соцветия, чеснок измельчите. Тонко нарежьте листья петрушки.

Шаг 2

Разогрейте толстостенную кастрюлю и обжарьте куриные бедрышки со всех сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.

Шаг 3

В кастрюлю добавьте лук и морковь и жарьте, помешивая, 5-7 мин. Затем добавьте сладкий перец и готовьте еще 5 мин.

Шаг 4

Верните курицу в кастрюлю, влейте 150 мл воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите 30 мин.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю цветную капусту, посолите, поперчите, и продолжайте готовить еще 15 мин. Положите чеснок и зелень, перемешайте и снимите с огня. Оставьте блюдо на 5 мин. под крышкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru