Морковь, запеченная в меду с тимьяном

07 ноября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 238.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.24 г/12.58 г/29.50

морковь тимьян чеснок специи мед второе блюдо ужин обед запекание духовка топленое масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500–600 г мелкой моркови, можно с ботвой

4 зубчика чеснока

3–4 веточки тимьяна

3 ст. л. гречишного меда

3 ст. л. сливочного масла О`КЕЙ жирностью 82,5%

0,5 ч. л. свежемолотого душистого перца

1 ч. л. крупной морской соли О`КЕЙ

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите бумагой для выпечки большую форму для запекания. Морковь очистите или поскребите железной щеткой. Крупную морковь разрежьте поперек на 3–4 части, мелкую оставьте как есть (можно сохранить 2–3 см ботвы).

Шаг 2

Выложите морковь в подготовленную форму в один слой. Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок с солью и душистым перцем. Добавьте листочки тимьяна.

Шаг 3

Немного нагрейте мед и топленое масло, перемешайте до однородности. Полейте этой смесью морковь, перемешайте. Посыпьте смесью чеснока со специями и тимьяном, снова аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Закройте форму фольгой. Запекайте морковь 30 мин. Затем удалите фольгу, перемешайте морковь и запекайте до абсолютной мягкости, примерно 20 мин. Подавайте к птице.

Шаг 5

Продукты для этого рецепта, а также все самое необходимое для школьника, можно купить в магазине О`КЕЙ по лучшим ценам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru