Морковный торт на Хэллоуин

25 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 14

Подготовка: 8 ч

Готовка: 2 ч

сливочное масло морковь грецкие орехи десерт хэллоуин Встреча с друзьями выпекание морковный торт миксер сливочный крем духовка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

170 г сочной моркови

180 г коричневого сахара

150 мл растительного масла без запаха

3 средних яйца

100 г орехов пекан или грецких

70 г темного изюма

цедра 2 апельсинов

30 мл коньяка или темного рома

180 г муки

по 0,5 ч. л. молотых корицы, бадьяна и имбирного порошка

тертый мускатный орех на кончике ножа

8 г разрыхлителя

8 г соды

5 г соли

Для крема:

800 г мягкого сливочного сыра

200 г сливочного масла 82,5%

230 г сахарной пудры

1–2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите изюм в коньяке или роме на 8–12 ч. Цедру засыпьте 1 ст. л. сахара, оставьте на то же время. Затем нарежьте изюм.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Морковь очистите и натрите на терке. Порубите орехи так, чтобы были и мелкие кусочки, и покрупнее.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем, содой, солью и всеми специями.

Шаг 4

Соедините сахар и растительное масло, взбейте миксером до однородности. Продолжая взбивать, по одному вбейте яйца (они должны быть комнатной температуры).

Шаг 5

Не переставая взбивать, добавьте морковь, затем изюм, цедру и орехи, затем мучную смесь. Получившееся тесто разлейте по застеленным пергаментом двум одинаковым формам диаметром 18–20 см (или выпекайте в два приема). Выпекайте в разогретой духовке 45 мин. Остудите коржи, каждый разрежьте вдоль пополам.

Шаг 6

Для крема миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте сначала сыр, затем лимонный сок. Треть крема оставьте на украшение.

Шаг 7

Соберите торт, прослаивая каждый корж кремом. Выровняйте поверхность кондитерской лопаточкой и поставьте в морозильник, чтобы все крошки замерзли. Затем выровняйте поверхность торта оставшимся кремом. Украсьте на свое усмотрение (мы сделали «кровь» из кондитерского геля и «стекло» из карамели).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru