Морковный торт на Хэллоуин

10 августа 2025 г.

Под пугающими "кровавыми" подтеками и осколками "стекла" у этого торта скрывается нежная, мягкая, очень ранимая "душа" - мягкие коржи, пропитанные нежным кремом из мягкого сливочного сыра, сливочного масла и сахарной пудры. Такой торт на Хэллоуин если и станет убийцей, то только для фигуры.

Сложность: средне

Порций: 14

Готовка: 2 ч

Доп. время: 8 ч

сливочное масло морковь грецкие орехи десерт хэллоуин Встреча с друзьями выпекание морковный торт миксер сливочный крем духовка сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

170 г сочной моркови

180 г коричневого сахара

150 мл растительного масла без запаха

3 средних яйца

100 г орехов пекан или грецких

70 г темного изюма

цедра 2 апельсинов

30 мл коньяка или темного рома

180 г муки

по 0,5 ч. л. молотых корицы, бадьяна и имбирного порошка

тертый мускатный орех на кончике ножа

8 г разрыхлителя

8 г соды

5 г соли

Для крема:

800 г мягкого сливочного сыра

200 г сливочного масла 82,5%

230 г сахарной пудры

1–2 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите изюм в коньяке или роме на 8–12 ч. Цедру засыпьте 1 ст. л. сахара, оставьте на то же время. Затем нарежьте изюм.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 170 °С. Морковь очистите и натрите на терке. Порубите орехи так, чтобы были и мелкие кусочки, и покрупнее.

Шаг 3

Просейте муку с разрыхлителем, содой, солью и всеми специями.

Шаг 4

Соедините сахар и растительное масло, взбейте миксером до однородности. Продолжая взбивать, по одному вбейте яйца (они должны быть комнатной температуры).

Шаг 5

Не переставая взбивать, добавьте морковь, затем изюм, цедру и орехи, затем мучную смесь. Получившееся тесто разлейте по застеленным пергаментом двум одинаковым формам диаметром 18–20 см (или выпекайте в два приема). Выпекайте в разогретой духовке 45 мин. Остудите коржи, каждый разрежьте вдоль пополам.

Шаг 6

Для крема миксером взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до пышности. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте сначала сыр, затем лимонный сок. Треть крема оставьте на украшение.

Шаг 7

Соберите торт, прослаивая каждый корж кремом. Выровняйте поверхность кондитерской лопаточкой и поставьте в морозильник, чтобы все крошки замерзли. Затем выровняйте поверхность торта оставшимся кремом. Украсьте на свое усмотрение (мы сделали «кровь» из кондитерского геля и «стекло» из карамели).

КСТАТИ
Рецепт предоставлен кондитером Ольгой Краснопевцевой/
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Хэллоуин

Морковный торт

Правильно испеченный морковный торт всегда немного влажный, сочный, хорошо пропечённый и очень ароматный. Для приготовления морковного торта в тесто можно добавить другие овощи - тыкву, батат, цукини, кабачок. Морковь хорошо сочетается с орехами, поэтому грецкие, пекан, миндаль, фундук, кешью будут совсем не лишними в морковном торте. Также в тесто для морковного торта можно добавить имбирь или корицу, тогда торт из моркови получится еще более ароматным.

Пряный морковный торт на оливковом масле

Для морковного теста можно использовать добавки из других видов овощей: тыквы, батата, цукини или кабачка.

Морковный торт с фундуком

Морковный торт с фундуком — это замечательное сочетание простого и оригинального, бюджетного и изысканного. Тертая морковка, внедренная в классическое бисквитное тесто, придает ему сочность, а обжаренный фундук — глубину и благородство вкуса. Покрытие из воздушного творожного сливочного сыра великолепно сочетается с плотно-влажной текстурой морковно-орехового коржа, а яркая апельсиновая цедра усиливает «оранжевое» настроение, как солнечный луч в облачный день. Этим десертом можно лакомиться и на завтрак в кругу семьи, и вечером в компании гостей. Все останутся довольны.

Еще больше статей на Gastronom.ru