Помидоры, фаршированные ветчиной и грибами

08 апреля 2025 г.

Для фаршированных помидоров главное - вспомнить о том, что такое блюдо можно приготовить из имеющихся под рукой продуктов. Давайте не резать сразу для салата помидоры, ветчину и грибы, а на миг остановимся, призадумаемся и начнём работать совсем в другом направлении. В направлении фаршированных помидоров.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 205.00 ккал/порция

помидоры грибы ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 помидоров среднего размера

1 сладкий перец

100 г шампиньонов

100 г ветчины (можно прессованной)

1 ст. л. крупнозернистой горчицы

1 большая луковица

масло растительное для обжаривания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ветчину нарезать кубиками. Шампиньоны и перец вымыть. Из перца удалить сердцевину. Лук очистить. Нарезать овощи и грибы кубиками такого же размера, как ветчина.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить грибы, 5 мин. Добавить лук, готовить 3 мин. Добавить перцы, ветчину и горчицу. Жарить еще 3 мин. Снять с огня, посолить по вкусу. Дать остыть.

Шаг 3

Наполнить начинкой подготовленные помидоры. Поставить в холодильник на 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные помидоры на закуску

Фаршированные помидоры на закуску — отличный вариант для молодежной вечеринки или фуршета. Выглядят они очень аппетитно, даже празднично, а готовятся просто и быстро. Нельзя также не отметить и ...

Помидор - описание продукта, как выбирать, как готовить

Помидор или томат – один из самых популярных овощей в мире. Особенно любят его в Средиземноморье: среди испанских, итальянских или южнофранцузских блюд трудно найти рецепт, в котором не было ...

Экономная хозяйка: 5 вкусных блюд из помидоров

Мы все стараемся не пропустить урожай помидоров. Перед приготовлением тщательно их выбираем, обращая внимание на сорт, мясистость, аромат. И вот, если уже выбрали, купили и принесли домой – что теперь с ними делать? Для экономных и бережливых наш совет: жарить, фаршировать, варить, сушить и запекать! Наши 5 рецептов с помидорами плюс один бонус — для вас.

Еще больше статей на Gastronom.ru