Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом от шеф-повара ресторана Burger-Pizzetta

23 октября 2014 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 45 мин

Ккал: 459.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.87 г/21.27 г/48.93

итальянская кухня белые грибы Ризотто второе блюдо трюфельное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис арборио 240 г

грибы белые 240 г

сливочное масло 80 г

куриный бульон 300 мл

вино белое 80 мл

репчатый лук 80 г

трюфельное масло 8 г

пармезан 80 г

петрушка 4 г

соль морская 4 г

перец черный свежемолотый 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла 3-5 минут. К луку добавить рис.

Шаг 2

Когда зерна риса станут прозрачными, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции альденте, постоянно помешивая.

Шаг 3

Предварительно обработанные белые грибы нарезать кубиками. Грибы обжарить в сотейнике с толстым дном, добавить бульон и проварить грибы 3-4 минуты на слабом огне.

Шаг 4

Далее в бульон добавить рис с луком. Проварить все ингредиенты.

Шаг 5

Когда рис почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 6

Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru