Тарт со свеклой

20 октября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч

свекла пироги готовое тесто слоеное бездрожжевое тесто второе блюдо козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

350 г слоеного бездрожжевого теста

1 стакан грецких орехов

100 г козьего сыра

3 средние свеклы

1 средняя луковица

3 больших яйца

180 мл сливок жирностью 22–33%

2 ст. л. белого сухого вина

1 ст. л. масла грецкого ореха

1 ст. л. оливкового масла

3 веточки петрушки

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 220 °C. Заверните свеклу в фольгу и запеките до готовности, 45–55 мин. Когда свекла будет готова, немного остудите ее, а затем очистите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

2. Очистите лук и нарежьте кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Влейте вино и готовьте еще 2 мин. Смешайте лук со свеклой, посолите и поперчите, снимите с огня.

Шаг 3

3. Немного раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности и вырежьте круг диаметром 28 см. Перенесите тесто в форму с низкими бортиками диаметром 22–23 см, прижмите к бокам и ко дну. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 20 мин.

Шаг 4

4. Когда основа из теста будет готова, снизьте температуру духовки до 170 °С. Взбейте яйца со сливками, посолите и поперчите. Переложите свеклу с луком на тесто и залейте яичной смесью. Посыпьте пирог раскрошенным козьим сыром и грецкими орехами и сбрызните ореховым маслом. Верните пирог в духовку и выпекайте еще 15–20 мин.

Шаг 5

5. Достаньте готовый пирог из духовки и оставьте на 5–10 мин. Затем посыпь­те мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru