Моцарелла в карете

16 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 30 мин

моцарелла итальянская кухня анчоусы базилик мягкий сыр фуршет масленица ужин обед Встреча с друзьями хлеб День рождения фритюр закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 филе анчоуса

4 ломтика хлеба для сэндвичей

2 шарика моцареллы по 125 г

4 веточки базилика

1 яйцо

мука для панировки

растительное масло без запаха для жарки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе анчоуса разрежьте на 4 части и разложите на 2-х ломтиках хлеба так, чтобы корочки были свободны.

Шаг 2

Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите поверх анчоусов. Сверху выложите пару листочков базилика.

Шаг 3

Положите сверху по ломтику хлеба, прижмите, чтобы сэндвич получился плотным, и аккуратно срежьте корочки.

Шаг 4

Поставьте рядом 3 неглубоки миски: в одной взбейте яйцо, во вторую насыпьте муку, в третью – панировочные сухари.

Шаг 5

Разогрейте масло для фритюра примерно до 170 °С. Проверить температуру можно без термометра: если кинуть в масло кусочек хлеба и он сразу начнет шипеть и подрумянится за пару минут, то масло разогрето достаточно.

Шаг 6

Обваляйте сэндвичи сначала в муке, потом в яйце, затем в панировочных сухарях.

Шаг 7

Стряхнув лишнее, выложите сэндвичи в разогретое масло и жарьте 5 мин на одной стороне. Затем переверните и жарьте еще 5 мин. Обсушите сэндвичи на бумажной полотенце от лишнего масла. Сразу подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru