Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе

15 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

грибы соус подсолнечное масло сладкий перец баклажаны второе блюдо ужин обед сковорода кокосовое молоко жарка закуска Виктор Апасьев
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

древесные грибы – 320 г

баклажаны – 320 г

репчатый лук – 120 г

болгарский перец – 120 г

кокосовое молоко – 320 мл

перечный соус – 80 мл

подсолнечное масло – 60 мл

перец чили – 6 г

соль – 8 г

черный перец горошком – 0,5 г

зеленый лук – 16 г

чиабатта – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Древесные грибы залить кипятком на 10 минут. Промыть их в теплой проточной воде после того, как они раскроются. Затем положить в кипящую воду на три минуты. Воду слить, грибы остудить.

Шаг 2

Баклажаны нарезать крупными брусочками, болгарский перец и лук нарезать соломкой.

Шаг 3

Обжарить баклажаны на сильно разогретой сковороде на подсолнечном масле, затем добавить болгарский перец, через минуту положить лук. Обжаривать овощи несколько минут так, чтобы они оставались хрустящими.

Шаг 4

Далее добавить древесные грибы и обжаривать в течение 30-40 секунд.

Шаг 5

Приправить специями, добавить кокосовое молоко и перечный соус, перемешать и довести до кипения.

Шаг 6

При подаче посыпать рубленым зеленым луком. Подавать вместе с ломтиками подсушенной в духовке чиабатты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru