Кокосанки райское печенье

02 августа 2025 г.

Простой рецепт очень вкусного тропического печенья КОКОСАНКА из кокоса.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 10 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка печенье выпекание кокосовое печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

кокосовая стружка 200 г

яйца 2 шт.

сахар 2 ст.л.

мука рисовая/пшеничная 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кокосовую стружку добавляем яйца и хорошенько перемешивааем. Добавляем сахар и муку, перемешиваем до однородной массы. Противень застилаем пергаментом и лепим наше печенье в форме пирамидок, руки можно смачивать водой.

Шаг 2

Выпекаем при 160°С 10-15 минут.

Шаг 3

Приятного аппетита!)

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Французское кокосовое печенье без муки

Французское кокосовое печенье без муки — настоящее райское наслаждение для любителей десертов с экзотическими нотками. Особенно прекрасно, что готовится это печенье действительно очень просто и, хотя придумано оно именитым пекарем и суперзвездой гастрономического мира Бадди Валастро, вам совсем не нужно быть профессиональным кондитером или даже сколько-нибудь опытным кулинаром, чтобы повторить этот рецепт на своей кухне, да и сложные инструменты и приборы не понадобятся. Ещё один плюс — французское кокосовое печенье не содержит ни грамма пшеничной муки, а значит — оно идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. Очень необычное, текстурное, с ярко выраженным кокосовым вкусом, подчёркнутым тёмным шоколадом, это печенье претендует на то, чтобы стать вашим любимым! Попробуйте!

Кокосовое печенье

Еще больше статей на Gastronom.ru