"Розовая" капуста

10 августа 2025 г.

Блюдо прекрасно подойдёт в качестве гарнира к жирному мясу и птице. Также его можно использовать для постного стола.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь лук белокочанная капуста слива второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение постные блюда сковорода жарка тушеная капуста маринованные сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белокочанная капуста небольшой кочан 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

сок одной варёной свёклы

маринад от маринованных слив 100 мл

маринованные сливы для подачи

соль по вкусу

перец чёрный свежемолотый по вкусу

сахар по вкусу

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь нарезать короткой соломкой, обжарить на масле до полуготовности.

Шаг 2

Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Шаг 3

За несколько минут до окончания тушения добавить свекольный сок и маринад от слив. По вкусу положить соль, сахар, перец, перемешать. Подавать к запечённому мясу или птице вместе с маринованными сливами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста (красная капуста) по вкусовым и пищевым качествам напоминает белокочанную, но на вид ее небольшие красно-лиловые кочаны гораздо эффектнее и особенно хорошо смотрятся в салатах. Их заправляют растительным маслом и не только, добавляют специи и травы...

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Этот рецепт я нашла в рубрике “Для гурманов – вкуснее не бывает!”. Надеюсь, что так и будет! Готовлю первый раз. Зимой буду пробовать!

Маринованная красная капуста с уксусом

Маринованная капуста – желанная гостья на любом столе. Такая капуста станет прекрасным дополнением и к мясу, и к рыбе, и, конечно, к картошке в любом виде. Мариновать можно любой сорт капусты – как белокочанной, которая просто создана для маринования, так и краснокочанной. Красная бкапуста олее жесткая, но если её правильно замариновать, она станет мягкой и нежной, не потеряв при этом своего "хрустящего" качества. Мы предлагаем вариант быстрого маринования красной капусты, на который уйдет не более 2 часов.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru