"Розовая" капуста

04 октября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

морковь лук белокочанная капуста слива второе блюдо ужин обед авторская кухня тушение постные блюда сковорода жарка тушеная капуста маринованные сливы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

белокочанная капуста небольшой кочан 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

морковь 1 шт.

сок одной варёной свёклы

маринад от маринованных слив 100 мл

маринованные сливы для подачи

соль по вкусу

перец чёрный свежемолотый по вкусу

сахар по вкусу

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и морковь нарезать короткой соломкой, обжарить на масле до полуготовности.

Шаг 2

Добавить нашинкованную капусту, перемешать. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.

Шаг 3

За несколько минут до окончания тушения добавить свекольный сок и маринад от слив. По вкусу положить соль, сахар, перец, перемешать. Подавать к запечённому мясу или птице вместе с маринованными сливами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru