Суп "Нежный"

29 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 40 мин

сливки цветная капуста мускатный орех варка суп ужин обед авторская кухня крем-суп крем-суп из цветной капусты плавленый сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

цветная капуста 300 г

вода 3 стакан(а)

сливки 33 % 80 мл

плавленый сыр 100 г

сливочное масло 50 г

соль по вкусу

молотый мускатный орех 1 щепотка(и)

зелень для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, удалить кочерыжку.

Шаг 2

Воду вскипятить, посолить, положить цветную капусту и варить до мягкости.

Шаг 3

Капусту откинуть на сито, бульон сохранить. Капусту измельчить блендером в пюре.

Шаг 4

Вылить бульон в кастрюлю, добавить капустное пюре, перемешать.

Шаг 5

Плавленый сыр нарезать кусочками или натереть на терке и добавить в суп. Варить до полного растворения сыра.

Шаг 6

Влить в суп сливки, помешать.

Шаг 7

Добавить в суп сливочное масло.

Шаг 8

Приправить мускатным орехом.

Шаг 9

Разлить по тарелкам. Перед подачей украсить любимой зеленью. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru