Пирог с яблоками

24 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 45 мин

выпечка пирог с яблоками пироги рецепты со сметаной ужин авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

тесто

яйца куриные 2 шт.

сахар 1 стакан(а)

мука 2.5 стакан(а)

масло сливочное 100 г

кукурузный крахмал 4 ст.л.

разрыхлитель 2 ч.л.

соль 1 щепотка(и)

ванилин 1 щепотка(и)

начинка

яблоки 6 шт.

лимонный сок 1 ст.л.

заливка

сметана 200 мл

яйца куриные 2 шт.

сахар 3 ст.л.

ванилин 1 щепотка(и)

корица молотая для посыпки 1 ст.л.

мука для раскатывания теста 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Размягченное масло соединить с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйца и взбить до однородной массы.

Шаг 2

В яично-сахарную массу порциями всыпать просеянную муку, разрыхлитель и крахмал. Замесить тесто.

Шаг 3

Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, яйца и взбить до однородной массы.

Шаг 5

Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками среднего размера. Сбрызнуть яблоки лимонным соком.

Шаг 6

Форму смазать растительным маслом. Из пергамента вырезать круг диаметром равный диаметру дна формы и уложить его на дно.

Шаг 7

На стол насыпать немного муки. Достать тесто из холодильника. Отделить 3/4 части теста и раскатать его в круг равный диаметру дна формы + размер бортиков.

Шаг 8

С помощью скалки перенести тесто в форму, аккуратно уложить по бортикам, излишки обрезать. На дно теста выложить дольки яблок.

Шаг 9

Из оставшейся части теста сделать маленькие шарики и уложить на пирог в произвольном порядке. Залить пирог сметанной смесью. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 40 - 45 минут. Заливка должна слегка зарумяниться.

Шаг 10

Полностью остудить пирог в форме. Посыпать молотой корицей. Тонким острым ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и вытащить из формы.Выложить пирог на блюдо, разрезать на порции. Подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru