Суши в омлете

19 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 208.00 ккал/порция

японская кухня лосось яйца рис мука второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

яйцо крупное – 3 шт.

0,5 сладкого перца

100 мл приготовленного риса

несколько листков кресс-салата

соль

сахар – 1 ч.л.

0,5 пучка зеленого лука

1 ч. л. кукурузной муки

масло растительное – для обжаривания

75 г малосольного лосося

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске слегка взбить яйца с сахаром, солью и кукурузной мукой. Разогреть в сковороде растительное масло. Влить 1/4 часть яичной массы. Жарить 30 сек., затем перевернуть омлет на другую сторону и жарить еще 30 сек. Переложить на блюдо. Так же приготовить еще 3 омлета. Дать им остыть.

Шаг 2

Выложить в центр каждого омлета по 1/4 риса, нарезанного полосками перца, измельченного лука, кресс-салата и нарезанного кубиками лосося. Свернуть омлет конвертиком.

Шаг 3

Обвязать конвертики тонкими перьями лука.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Роллы в омлете

Роллы из омлета с сыром и овощами

Роллы из омлета с сыром и овощами — это сытное блюдо, которое подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. И название «роллы» здесь неслучайно — начинка у этих омлетных роллов вполне аутентичная, как в классических: мягкий творожный сыр с зеленью и спелое авокадо. Омлетные блинчики по рецепту ниже получаются невероятно вкусными, и вы можете попробовать приготовить их с любой другой начинкой. Но для начала советуем приготовить именно роллы из омлета с сыром и овощами — в них все гармонично!

Роллы из омлета с овощами

Знаете, почему мы считаем эти роллы замечательными? Во-первых, их приготовление не занимает много времени, во-вторых, оставляет простор для фантазии, в-третьих, их можно подать не только на завтрак, но и на обед, и на ужин! А еще они будут к месту на любом детском празднике. Успех гарантирован!

Еще больше статей на Gastronom.ru