Суп-крем из курицы

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 336.00 ккал/порция

сливки варка суп куриное филе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

отварной картофель – 4 шт.

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное – 25 г

400 г куриного филе

20 г молотого миндаля

лук репчатый – 1 небольшая луковица

150 мл сливок жирностью 20 %

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену, посолить. Варить на небольшом огне 10 мин. Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в суп и готовить еще 15 мин. Перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. Вернуть в кастрюлю.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде сливочное масло. Обжарить в нем лук и чеснок вместе с миндалем, 4 мин.

Шаг 3

Измельчить смесь в блендере и добавить в кастрюлю с супом. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Влить в суп сливки, приправить, перемешать. Готовить 1–2 мин., не доводя до кипения.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru