Нектарины с ванильным кремом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 196.00 ккал/порция

сливки нектарин десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 нектарина

1 ст. л. виски

0,5 стручка ванили

150 мл сливок жирностью 20%

сахар – 50 г

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть семена вместе с мякотью. Добавить семена, мякоть и половинку стручка в сливки. Прогреть на слабом огне 5 мин., затем переставить в миску со льдом. Стручок ванили удалить, а семена оставить.

Шаг 2

Взбить сливки с сахарной пудрой до консистенции сметаны.

Шаг 3

Нектарины нарезать кубиками. Положить в сотейник, добавить сахар и прогреть на медленном огне до образования сиропа, 5 мин. Влить виски, поджечь. Как только пламя погаснет, снять сотейник с огня. Дать остыть. В высокие бокалы выложить крем, поверх – нектарины.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru