Тыквенно-шоколадный пирог

15 сентября 2011 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 15 мин

Готовка: 1 ч

выпечка пироги завтрак пикник ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин тыквенный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для крема и начинки:

тыква 250 г

пудинг шоколадный 40 г

корица 1 ч.л.

молоко 400 мл

сахар 90 г

Для теста:

мука пшеничная 250 г

сливочное масло 100 г

сметана 10% 50 мл

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин 1,5 г

яйцо куриное 1 шт.

сахар 60 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Тыкву очистите и нарежьте тонкими кусочками. Для крема пудинг в порошке смешайте с сахаром и залейте 150 мл холодной воды. Остальное молоко подогрейте и добавьте туда шоколадную массу. Проварите на медленном огне до загустения. Закройте пищевой пленкой,пленка должна соприкасаться с поверхностью крема, чтобы крем не покрылся корочкой.

Шаг 2

Для теста в миску разбейте яйцо, добавьте сметану,сахар,затем размягченное сливочное масло, разотрите. Введите просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто. Тесто разделите на две части-1/4, 3/4 части.

Шаг 3

Большую часть раскатайте, выложите на смазанный маслом в форму для выпечки, оформите бортики, выложите на слой теста кусочек и тыквы, посыпьте корицей. Сверху вылейте шоколадный крем .

Шаг 4

Оставшееся тесто раскатайте, вырежьте на полоски и оформите поверхность пирога сеточкой.Защипните края пирога. выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут.

Шаг 5

Дайте пирогу остыть и нарежьте на порционные кусочки. Отличный тыквенно-шоколадный пирог готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru