Мини-омлеты «Ассорти»

14 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 35 мин

яйца омлет завтрак запекание закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

яйца 5 шт.

лук 0,5 шт.

помидор 0,5 шт.

шампиньоны 30 гр.

вареная колбаса 3 кусочка

сыр 20 гр.

растительное масло

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезаем маленькими кубиками. Шампиньоны нарезаем пластинами. Вареную колбасу и помидор нарезаем кубиками средней величины. Сыр трем на мелкой терке.

Шаг 2

На сковороде обжариваем лук вместе с грибами, немного подсаливаем. Обжариваем нарезанную колбасу. И также обжариваем помидоры, немного подсолив их. Приготовленные ингредиенты выкладываем в ячейки силиконовой формы.

Шаг 3

Берем миску, разбиваем в нее яйца, добавляем соль. Взбиваем яйца с помощью венчика.

Шаг 4

Распределяем яичную смесь по ячейкам силиконовой формы.

Шаг 5

Ставим силиконовую форму в духовку и печем омлетики при температуре 180°С в течении 20 минут, после чего вынимаем форму из духовки и осторожно вынимаем готовые омлетики из нее, кладем на тарелки и подаем к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты яичницы

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

Омлет классический

Рецепт омлета классического невероятно прост, поэтому обычно с этого блюда каждый начинает свое знакомство с кулинарией. Правда, во Франции, которая небезосновательно считает себя родиной омлета, его ...

Омлет с молоком на сковороде

Омлет с молоком, приготовленный на сковороде, — блюдо очень быстрое и простое. Однако идеальный результат потребует от вас определенной сноровки: омлет должен получиться очень нежным, безо всякой ...

Паровой омлет

Паровой омлет — легкое диетическое блюдо, которое прекрасно усваивается даже детским организмом, однако оно понравится не только тем, кто старается питаться правильно или сидит на диете. Попробуйте ...

Омлет со шпинатом

Наш омлет со шпинатом готовится не на плите, как это чаще всего делают, а в духовке, поэтому отличается необыкновенно воздушной, нежной, но упругой текстурой. Блюдо идеально подходит для завтрака: оно ...

Еще больше статей на Gastronom.ru