Рецепт имбирного кекса

19 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 425.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.25 г/22.77 г/49.42

яйца мука имбирь выпечка тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для пропитки:

полтора стакана муки

сок половинки лимона

1/4 пачки растопленного сливочного масла (пачка 250 г)

1/4 пачки сливочного масла

от 1/2 до 1 ч. л. сухого имбиря

яйцо – 1 шт

пудра сахарная

Для теста:

1/2 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. имбирного сиропа

сахар – 3 ст.л.

1/2 ч. л. соды

полстакана кокосовой воды

1 ч. л. имбиря из сиропа

1,5 ст. л. кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить кокосовую стружку. Залить 50-граммовый пакетик кокосовой стружки 1 стаканом кипятка. Охладить, отцедить полстакана жидкости, которая будет использована для теста. Половину оставшейся стружки смешать с мукой, половину оставить для пропитки. Смешать все жидкие и все сухие ингредиенты по отдельности. Влить жидкие компоненты в муку, размешать. Литровую форму выстелить бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую заранее духовку на среднюю полку. Печь при температуре 180-200˚С около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пока печется кекс, можно вымыть посуду и приготовить пропитку: масло растопить, влить имбирный сироп, всыпать сахарную пудру и кокосовую стружку. Кекс вынуть и залить пропиткой. Для этого кекса потребуются два вида имбиря: имбирь в сиропе (бывает не во всех магазинах) и сушеный имбирь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Имбирный торт

Желаете удивить близких и гостей на Новый год чем-то особенным? Приготовьте новогодний имбирный торт по этому рецепту! В нем все прекрасно и невероятно гармонично: и ароматные коржи на патоке, и ...

Имбирный кекс

Если хочется получить особенные гастрономические впечатления, попробуйте имбирный кекс, приготовленный по нашему рецепту. Плотная влажная текстура, насыщенный пряный аромат, восхитительный вкус, благодаря которому удержаться и съесть только один кусочек просто невозможно. Причем мы настойчиво рекомендуем использовать именно свежий корень имбиря, потому что молотый не даст необходимого эффекта. Но это, пожалуй, единственная «сложность». Само же по себе приготовление имбирного кекса не вызовет особых проблем: соединили ингредиенты, перемешали, переложили в форму, испекли. В общем, попробовать точно стоит!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru