Имбирный кекс

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Ккал: 425.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.25 г/22.77 г/49.42

яйца мука имбирь выпечка тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для пропитки:

полтора стакана муки

сок половинки лимона

1/4 пачки растопленного сливочного масла (пачка 250 г)

1/4 пачки сливочного масла

от 1/2 до 1 ч. л. сухого имбиря

яйцо – 1 шт

пудра сахарная

Для теста:

1/2 ст. л. кокосовой стружки

1 ст. л. имбирного сиропа

сахар – 3 ст.л.

1/2 ч. л. соды

полстакана кокосовой воды

1 ч. л. имбиря из сиропа

1,5 ст. л. кокосовой стружки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить кокосовую стружку. Залить 50-граммовый пакетик кокосовой стружки 1 стаканом кипятка. Охладить, отцедить полстакана жидкости, которая будет использована для теста. Половину оставшейся стружки смешать с мукой, половину оставить для пропитки. Смешать все жидкие и все сухие ингредиенты по отдельности. Влить жидкие компоненты в муку, размешать. Литровую форму выстелить бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую заранее духовку на среднюю полку. Печь при температуре 180-200˚С около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пока печется кекс, можно вымыть посуду и приготовить пропитку: масло растопить, влить имбирный сироп, всыпать сахарную пудру и кокосовую стружку. Кекс вынуть и залить пропиткой. Для этого кекса потребуются два вида имбиря: имбирь в сиропе (бывает не во всех магазинах) и сушеный имбирь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru