Пирог из грецких орехов

08 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 5 мин

Готовка: 50 ч

грецкие орехи выпечка пироги
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное вологодское масло 80 г

грецкие орехи 150 г

мелкий сахар 150 г

яйца 3 шт.

темный ром 3 ст.л.

мёд 1 ст.л.

ванильный экстракт (по желанию₽ 0,5 ч.л.

соль 0,25 ч.л.

просеянная мука 80 г

кукурузный крахмал 1/4 стакан(а)

разрыхлитель 2 ч.л.

сахарная пудра 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180С. Соберите ингредиенты.

Шаг 2

Смажьте сливочным маслом 19-сантиметровую форму для кекса

Шаг 3

Смелите в блендере сахар и орехи (5 половинок оставьте для украшения).

Шаг 4

Смешайте в большой миске перемолотые орехи с сахаром. Тщательно перемешайте и добавьте сливочное масло, яйца, ром, мёд, ваниль, соль.

Шаг 5

В другой миске смешайте просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

Шаг 6

Всыпьте сухую смесь в первую миску и хорошо перемешайте.

Шаг 7

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекайте 40 минут.

Шаг 8

Переверните и дайте остыть 10 минут

Шаг 9

Всыпьте в небольшую кастрюлю немного сахарной пудры и выложите 5 половинок грецкого ореха. Поставьте на небольшой огонь и обжарьте несколько секунд в растаявшей сахарной пудре, чтобы орехи приобрели золотой оттенок. Выложите орехи на тёплый пирог и полейте мёдом. Можно украсить веточками красной смородины

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru