Яблочный пирог с ореховой глазурью

05 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 ч

яблоки орехи выпечка пирог с яблоками пироги масленица пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями выпекание Ланч новый год пасха детский праздник День рождения глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для заливки:

грецкие орехи очищенные 50 г

сахар тростниковый 2 ст.л.

сливочное масло 35 г

яблоки 4 шт.

Для теста:

яйцо 2 шт.

сахар 1/2 стакан(а)

молоко 1/2 стакан(а)

мука пшеничная 1 стакан(а)

разрыхлитель 1 ч.л.

корица ч.л.

крахмал кукурузный 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбить яйца с сахаром.Добавить к яичной смеси молоко, разрыхлитель и корицу. Перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку. Аккуратно перемешать до однородной массы. Наше тесто готово.

Шаг 3

Яблоки вымыть, очистить от кожуры. С помощью овощечистки яблоки нарезать лепестками. Ввести очищенные яблоки в тесто.

Шаг 4

Выложить тесто в разъемную форму диаметром 18-20 см (предварительно смазав маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течении 40 минут.

Шаг 5

Для заливки взбить яйца с сахаром, добавить крупномолотые грецкие орехи. Пирог вынуть из духовки, полить полученной смесью и готовить при той же температуре ещё в течение 10-15 минут (до подрумянивания вверха).

Шаг 6

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru