Грибной суп

05 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

варка суп обед грибной суп вегетарианская кухня сушеные грибы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

грибы сушеные (горсть) 3 шт.

картофель 3 шт.

лук репчатый 2 шт.

перловка 100 г

сметана

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сушеные грибы замочить в холодной воде на ночь.

Шаг 2

Достать из воды замоченные на ночь грибы, мелко нарезать и положить их в пятилитровую кастрюлю.

Шаг 3

Воду из-под грибов, используя марлю, осторожно перелить в кастрюлю и также добавить в кастрюлю обычную холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь.

Шаг 4

Репчатый лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 5

Промыть перловку, залить холодной водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности.

Шаг 6

Очистить картофель и нарезать его кубиками.

Шаг 7

В готовый грибной бульон добавить картофель и варить его до готовности. Добавить обжаренный лук и готовую перловку в кастрюлю с грибным бульоном и картошкой, посолить. Довести суп до кипения и варить еще пять минут. Готовый суп разлить по тарелкам.

Шаг 8

При желании грибной суп заправить сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru