Морской коктейль в "розовой" глазури с рисом
Сложность: легко
Порций: 4
Подготовка: 20 мин
Готовка: 30 мин
морской коктейль замороженный 500 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок зубчики 1 шт.
крахмал для коктейля 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
сливки 10 % 200 мл
кетчуп "Краснодарский" Махеев 3 ст.л.
соус терияки 1 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 2 щепотки
рис длиннозерный 1 стакан
имбирь корень 20 г
крахмал для глазури 2 ст.л.
Шаг 1
Рис промыть, положить в кипящую подсоленную воду, сварить. Откинуть на дуршлаг. Положить в кастрюлю, держать в тепле до подачи.
Шаг 2
Морской коктейль разморозить заранее. Слить излишки воды, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 3
Лук, чеснок, имбирь очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Морской коктейль посыпать перцем и крахмалом, перемешать.
Шаг 4
Приготовить глазурь. Для этого соединить сливки, кетчуп "Краснодарский" Махеев, соус терияки, крахмал, сахар, соль, размешать до однородного состояния.
Шаг 5
В сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук и обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут. Добавить имбирь и чеснок, продолжать обжаривать 2 мин. Положить морской коктейль и обжаривать на сильном огне 2 - 3 мин.
Шаг 6
Влить глазурь, обжаривать на сильном огне несколько минут. Потом огонь убавить и обжаривать ещё несколько минут до загустения.
Шаг 7
На тарелку выложить рис, сверху положить морской коктейль. Украсить зеленью.