Морской коктейль в "розовой" глазури с рисом

01 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 30 мин

варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка Кулинарная школа Махеевъ смешанная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морской коктейль замороженный 500 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок зубчики 1 шт.

крахмал для коктейля 1 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

сливки 10 % 200 мл

кетчуп "Краснодарский" Махеев 3 ст.л.

соус терияки 1 ст.л.

сахар 2 ст.л.

соль 1 ч.л.

перец черный молотый 2 щепотки

рис длиннозерный 1 стакан

имбирь корень 20 г

крахмал для глазури 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть, положить в кипящую подсоленную воду, сварить. Откинуть на дуршлаг. Положить в кастрюлю, держать в тепле до подачи.

Шаг 2

Морской коктейль разморозить заранее. Слить излишки воды, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3

Лук, чеснок, имбирь очистить, вымыть, обсушить. Лук мелко нарезать. Имбирь и чеснок натереть на мелкой тёрке. Морской коктейль посыпать перцем и крахмалом, перемешать.

Шаг 4

Приготовить глазурь. Для этого соединить сливки, кетчуп "Краснодарский" Махеев, соус терияки, крахмал, сахар, соль, размешать до однородного состояния.

Шаг 5

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Положить лук и обжарить до золотистого цвета в течение нескольких минут. Добавить имбирь и чеснок, продолжать обжаривать 2 мин. Положить морской коктейль и обжаривать на сильном огне 2 - 3 мин.

Шаг 6

Влить глазурь, обжаривать на сильном огне несколько минут. Потом огонь убавить и обжаривать ещё несколько минут до загустения.

Шаг 7

На тарелку выложить рис, сверху положить морской коктейль. Украсить зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Испанская паста «Фигерас» с сыровялеными колбасками, оливками и вялеными томатами

Средиземноморский вкусный обед и изысканный ужин, с деликатной остринкой сыровяленых пряных колбасок, с легкой кислинкой каперсов и оливок, наполненный экспрессивным настроением темпераментных томатов, под чутким присмотром ответственного сыра сеньора Пармезан.

Ризотто с тыквой и горгонзолой

Данному рецепты ризотто меня научил мой друг итальянец. Он часто готовит его дома, так что это один из тех редких рецептов, которые едят и любят в Италии.

Паста с мясным ассорти

Можно, конечно, верить поговорке, что с милым рай и в шалаше, но о вкусном ужине все же придется позаботиться – ведь умирать лучше от любви, а не от голода. Помните, что в любой ситуации выручит одно из самых простых и сытных итальянских блюд – паста. В варианте с беконом, охотничьими колбасками и печенкой есть что-то пасторальное, уютное, деревенское.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru