Белковый торт с курицей

29 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

курица яйца творог йогурт сельдерей куриная грудка ужин обед Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г отварной куриной грудки

4 яйца

200 г нежирного творога

50 мл йогурта

растительное масло для жарки

2 черешка сельдерея

пучок петрушки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Йогурт смешайте с творогом, добавьте рубленную петрушку, посолите. У сельдерея срежьте жесткие волока, черешки тонко нарежьте. Курицу нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Разбейте два яйца в большую миску. У двух других яиц отделите белки от желтков, белки добавьте в миску, а желтки отложите (их можно, например, заморозить до лучших времен).

Шаг 3

Интенсивно взболтайте омлетную массу венчиком.

Шаг 4

Разогрейте плоскую антипригарную сковороду (можно использовать и блинную). Смажьте дно сковороды растительным маслом.

Шаг 5

Распределите по сковороде 4 ст.л. омлетной массы в виде тонкого блинчика, прикройте крышкой и готовьте по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 6

Выложите «блинчик» на блюдо, дайте ему немного остыть. Смажьте его творогом, сверху выложите курицу с сельдереем.

Шаг 7

Приготовьте еще блинчики (массы должно хавтить на 2-3 блинчика). Также промажьте их творогом и уложите курицу. Верх «торта» украсьте зеленью и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru