Теплый салат с говядиной

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 421.00 ккал/порция

тыква говядина салаты кукуруза
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 лук–порей (только белая часть)

1 ч. л. семян кунжута

крупные помидоры

сахар, перец по вкусу

масло растительное – 2 ст.л.

150 г мякоти тыквы

150 г консервированных початков кукурузы

1 веточка тархуна

петрушка

2,5 ст. л. соевого соуса

говяжья вырезка

вино белое сухое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говядину вымыть, обсушить и тонко нарезать. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать пластинками. Порей вымыть и нарезать кольцами. Каждый початок кукурузы разрезать вдоль пополам. Помидор вымыть, нарезать дольками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить мясо, 3 мин. Добавить тыкву, порей и кукурузу. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Соевый соус смешать с вином, зеленью и кунжутом. Добавить сахар и перец по вкусу. Влить смесь в сковороду с мясом и овощами, протушить 1 мин. Снять с огня. Добавить дольки помидора, перемешать и выложить в салатницу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Cалат оливье с говядиной

Салат оливье с говядиной многие считают эталонной домашней версией этого знаменитого блюда. Особенно, если речь идет о новогоднем застолье! В этом случае, чаще всего, хозяйки стараются готовить ...

Салат гранатовый браслет с говядиной

Салат Гранатовый браслет с говядиной готовят редко, так как обычно в него добавляют курицу. Однако вариант с темным мясом не менее прекрасный, тем более что оно отлично сочетается со всеми прочими ...

Салат с говядиной и болгарским перцем

Салат с говядиной и болгарским перцем вполне мог бы появиться в Чехии или Венгрии. Именно там любят и чтут удивительное сочетание сладкого сочного овоща и постного мяса. Главный секрет успеха блюда – ...

Салат Бахор

Наш салат Бахор — один из вариантов этого ташкентского блюда, которое делают и с курицей, и с говяжьим сердцем, и даже с колбасой! Последнюю, конечно, используют в крайнем случае — когда абсолютно нет ...

Еще больше статей на Gastronom.ru