Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

27 августа 2020 г.

Сложность: сложно

Порций: 10

Подготовка: 1 ч 30 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 443.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.78 г/17.02 г/55.84

сливочное масло творог мед лимон выпечка десерт полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник ватрушки День рождения дрожжи дрожжевое тесто блендер выпечка с медом духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

650 г муки

600 г творога 9% жирностью

100 мл сливок 23% жирностью

140 г донникового или цветочного меда

2 больших яйца СО (для начинки)

2 желтка (для начинки)

1 большое яйцо СО (для теста)

1 желток для смазывания

1 ст.л. сливок для смазывания

70 г сливочного масла

7 г дрожжей

310 мл питьевой воды

30 мл растительного масла

цедра 2 больших лимонов

45 г сахара

4 г молотого кардамона

4 г имбирного порошка

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку с солью, кардамоном и имбирем горкой. Рассыпьте по всей поверхности горки дрожжи и сахар. Сделайте в горке углубление, разбейте в него яйцо, влейте растопленное масло, теплую питьевую воду и половину масла. Замесите тесто. Долго вымешивать не нужно, пусть все ингредиенты просто хорошо смешаются. Сформируйте из теста шар, смажьте его растительным маслом, положите в большую чистую миску, затяните пленкой и поставьте в теплое место на 30 мин.

Шаг 2

Выложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и распределите в виде прямоугольника так, чтобы он лежал короткой стороной перед вами. Возьмитесь двумя руками за два угла дальней от вас короткой стороны прямоугольника, сильно вытяните его и сложите поперек пополам. Теперь возьмитесь за другие два угла с правой стороны – и снова вытяните и сложите тесто пополам. Повторите операцию с оставшимися двумя сторонами прямоугольника. Эта технология называется stretch and fold («вытянуть и сложить»). Округлите тесто и верните в миску подниматься на 30 мин.

Шаг 3

Для начинки смешайте цедру с медом и немного прогрейте. Остудите. Смешайте творог со сливками, желтками и яйцами, взбейте погружным блендером до однородности. Добавьте мед с цедрой, взбейте. Оставьте при комнатной температуре под пленкой.

Шаг 4

Разделите тесто пополам, округлите каждую часть на присыпанной мукой поверхности. Положите швом вниз, накройте каждую заготовку пленкой и оставьте на 30–40 мин.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 °С. Расстоявшиеся заготовки раскатайте в круглые лепешки диаметром примерно 18 см. Руками растяните центр лепешки – тесто там должно сделаться тонким, а края шириной около 6 см – толстенькими.

Шаг 6

Уложите заготовки в формы диаметром 24–25 см. На тонкую часть теста выложите начинку, разровняйте в круг. Накройте пленкой и дайте расстояться 30 мин. Смажьте края желтком со сливками и выпекайте до румяной корочки, примерно 30 мин. Подавайте горячими или остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru