Каламарата с лососем

25 июня 2025 г.

Паста с морепродуктами и рыбой - быстрый вариант роскошного праздничного ужина. И хотя "каламарата" - это паста в виде нарезанного кольцами кальмара (отсюда и ее итальянское название), дополнить ее можно самыми разными дарами моря. Мы выбрали лосося, лангустинов и мидии. Шикарно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 20 мин

сыр лосось оливковое масло цукини болгарский перец кальмар пармезан Андрей Лазарев варка второе блюдо ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

перец болгарский- 120 г

цукини - 30 г

лук репчатый- 80 г

томаты черри- 40 г

масло оливковое- 80 г

мурманский лосось- 120 г

щупальца кальмара- 100 г

мидии- 200 г

лангустины- 240 г

сливки 33%- 200 г

креветочный биск- 200 г

соль- 5 г

смесь перцев- 1 г

паста каламарата- 260 г

масло сливочное- 40 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи нарезать и обжарить в разогретой сковородке на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 2

Затем добавить нарезанную тонкими ломтиками рыбу и морепродукты. Обжаривать еще 3-5 минут и добавить сливки, биск и специи.

Шаг 3

Пасту отварить отдельно до состояния альденте, около 12 мин. после закипания.

Шаг 4

Готовую пасту соединить с соусом, перемешать, добавить сливочное масло и на пару минут вернуть на огонь. Перед подачей посыпать пармезаном и украсить базиликом.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреем Лазаревым, шеф-поваром ресторана Magellan.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить идеальную рыбу: опыт шеф-поваров рыбных ресторанов Сочи

Шефы рыбных ресторанов Сочи знают про рыбу все. Их лайфхаки и рекомендации помогут вам сделать любое рыбное блюдо безупречным. А три несложных, но интересных рыбных рецепта с черноморским акцентом - приятный бонус.

Паста с лососем

Паста с лососем Вкусное и простое блюдо, которое готовить очень просто и быстро. Если у вас совсем мало времени на приготовление обеда или ужина, то очень рекомендую приготовить по этому рецепту.

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.

Еще больше статей на Gastronom.ru