Малиновый джем с агар-агаром
Сложность: легко
Порций: 23
Подготовка: 10 мин
Готовка: 20 мин
Ккал: 229.30 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.38 г/0.22 г/55.99
малина 1 кг
сахар 1,2 кг
агар-агар от KOTANYI 10 г
вода 200 мл
Шаг 1
Малину перебрать. Перемешать с сахаром и оставить на время, пока малина даст сок. Малину поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 мин., пену снять. Дать слегка остыть.
Шаг 2
Агар-агар залить водой, перемешать, довести до кипения, проварить 1 мин. Охладить.
Шаг 3
В малину добавить разведенный агар-агар, довести до кипения, проварить 1 мин, разложить по стерильным баночкам. Закатать.