Малиновый джем с агар-агаром

03 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 23

Подготовка: 10 мин

Готовка: 20 мин

Ккал: 229.30 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.38 г/0.22 г/55.99

джем малина варка агар-агар заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 23 ПОРЦИИ

малина 1 кг

сахар 1,2 кг

агар-агар от KOTANYI 10 г

вода 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину перебрать. Перемешать с сахаром и оставить на время, пока малина даст сок. Малину поставить на огонь, довести до кипения и варить 3 мин., пену снять. Дать слегка остыть.

Шаг 2

Агар-агар залить водой, перемешать, довести до кипения, проварить 1 мин. Охладить.

Шаг 3

В малину добавить разведенный агар-агар, довести до кипения, проварить 1 мин, разложить по стерильным баночкам. Закатать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru