Галета со смородиной

02 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 45 мин

смородина выпечка пироги летние рецепты авторская кухня выпекание красная смородина творожное тесто пирог с ягодами галета пирог со смородиной
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для теста:

творог 100 г

мука цельнозерновая 200 г

соль-по вкусу

корица KOTANY 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

сливочное масло 100 г

Для начинки:

смородина красная и белая 300 г

сахар 100 г

крахмал кукурузный 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста выложите в миску просеянную муку, соль, корицу, творог. Добавьте нарезанное сливочное масло. Перетерите руками в крошку.

Шаг 2

Добавьте яйцо и замесите тесто. Тесто заверните в пищевую пленку и положите на время в холодильник.

Шаг 3

Для начинки ягоды отделите от веточек. Вымойте и выложите на бумажное полотенце.

Шаг 4

Добавьте к ягодам крахмал, сахар, перемешайте.

Шаг 5

Тесто раскатайте и выложите на него начинку.

Шаг 6

Заверните края теста к середине.

Шаг 7

Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30 минут.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

Галета с клубникой

Галета с клубникой — легкий в приготовлении открытый пирог, который словно специально создан для жаркого лета. Конечно, и замороженные ягоды тоже подойдут для начинки, но со свежими получится ...

Галета с абрикосами

Галета с абрикосами по этому рецепту получится настолько вкусной, что вам непременно захочется приготовить такой пирог еще не один раз, чтобы насладиться сочным и ароматным десертом. И готовится она ...

Еще больше статей на Gastronom.ru