Запечённая форель с овощами

18 мая 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

форель второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

стейк форели 1 шт.

кабачок 0,5 шт.

горох свежий

сельдерей

листья салата

помидор 1 шт.

сок лимона

соль с специи KOTANYI

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Стейк форели поливаем соком лимона с обеих сторон и солим, перчим. Даём настояться полчасика-час. Если есть время, то можно оставить на ночь.

Шаг 2

Разогреваем духовку до 180 градусов. Заворачиваем форель в фольгу и отправляем запекаться минут на 45.

Шаг 3

Тем временем обжариваем молодой кабачок на сковороде на подсолнечном масле с обеих сторон. (по 2 мин на каждой стороне). Солим и перчим.

Шаг 4

Готовим для блюда свежие овощи и зелень.

Шаг 5

Когда рыба будет готова, достаём её из духовки и подаём с овощами к обеду!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Как приготовить форель в духовке, чтобы рыба получилась сочной и вкусной

Лучший способ приготовить форель — запечь ее! Рыба получится нежной и сочной, а все ее полезные свойства максимально сохранятся. Форель менее жирная, чем семга: запекать ее можно под любым маринадом или соусом. Главное — не пересушить!

Как приготовить красную рыбу в духовке: 20 рецептов с форелью, неркой, горбушей и другими лососевыми

Красная рыба хороша для разных блюд: ее можно пожарить на гриле, сделать шашлычки, приготовить сливочный суп или салат, запечь сочное филе в духовке. Последний вариант будет одним из самых простых, быстрых и полезных. Чтобы сделать рацион более разнообразным, запекайте красную рыбу в духовке с добавками, используйте маринады и соусы. 20 лучших рецептов найдете в нашей подборке.

Форель в горчично-медовом маринаде, запеченная с овощами

На ужин запекала стейки форели с овощами. Рыбу мариновала в горчично-медовом маринаде. Получилось просто замечательно.

Еще больше статей на Gastronom.ru