Турецкий суп-пюре из красной чечевицы

18 марта 2023 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 342.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.33 г/3.90 г/52.00

чечевица варка суп турецкая кухня ужин обед сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

репчатая луковица среднего размера – 1 шт.

сливочное масло – 25 г

томатная паста – 2 ст. л.

тмин – 1/2 ч. л.

сушеный тимьян – 1/2 ч. л.

сушеная мята – 1/3 ч. л.

картофель среднего размера – 2 шт.

морковь среднего размера – 1 шт.

красная чечевица – 300 г

питьевая вода – 2,5 л

соль – 1 ч. л.

свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для супа. Луковицу очистите и мелко нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте нарезанный лук и, помешивая, жарьте на среднем огне 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте томатную пасту, тмин, тимьян и мяту. Прогрейте в течение минуты и перемешайте. Снимите с огня. Картофель и морковь очистите, вымойте. Картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке.

Шаг 3

Чечевицу насыпьте в большую миску и тщательно промойте, меняя воду. Переложите в кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой и доведите до кипения. Снимите пену и варите на минимальном огне без крышки 10 минут.

Шаг 4

Добавьте картофель и морковь. Посолите. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Добавьте лук с томатной пастой. Поперчите и доведите до кипения. Снимите с огня.

Шаг 5

Получившийся суп из чечевицы пробейте погружным блендером до получения пюре. Разлейте по порционным тарелкам и сразу подайте на стол. Можно посыпать кунжутом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru