Рассыпчатый пирог с ягодами и безе

24 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

корица ягоды рождество фуршет выпечка пироги летние рецепты авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения безе пирог с ягодами романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для безе:

яичный белок 2 шт.

сахар 100 г

Для начинки:

черника 2/3 стакан(а)

земляника 2/3 стакан(а)

сметана 50 г

молоко 80 мл

яичный желток 2 шт.

корица Kotanyi 1/2 ч.л.

сахар 1/3 стакан(а)

мука 1 ст.л.

Для теста:

мука 240 г

сахар 1/3 стакан(а)

сливочное масло 130 г

разрыхлитель 1 ч.л.

корица Kotanyi 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Сливочное масло заранее выньте из холодильника. Добавьте к маслу просеянную муку с разрыхлителем, молотую корицу, сахар и перемешайте руками в крошку.

Шаг 3

Выложите крошку в форму, смазанную маслом, приминая рукой, оформите бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник,пока готовится начинка.

Шаг 4

Для начинки в миску разбейте 2 желтка.

Шаг 5

Добавьте молоко, сметану, сахар, муку, корицу.

Шаг 6

Перемешайте.

Шаг 7

На крошку выложите ягоды черники и земляники.

Шаг 8

Залейте аккуратно полученной заливкой.

Шаг 9

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут.

Шаг 10

Белки взбейте в густую пену, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.

Шаг 11

Пирог вынуть из духовки, выложить безе и готовить еще несколько минут(5-6 минут) до подрумянивания безе.

Шаг 12

Приятного аппетита!

Шаг 13

Подавайте пирог охлажденным, разрезав на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru