Нигири-суши с креветками

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 41.00 ккал/порция

рис креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 ч. л. васаби

10 сырых неочищенных креветок

400 мл приготовленного риса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

* Креветки для суши должны быть сварены особым способом. Сырые креветки тщательно вымыть, удалить головы. Нанизать каждую креветку на деревянную шпажку, протолкнув ее под панцирь.

Шаг 2

В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Опустить креветки на шпажках и варить, пока креветки не покраснеют. Снять с огня, отбросить на дуршлаг и поставить под проточную воду. Дать креветкам остыть.

Шаг 3

Вынуть шпажки. Очистить креветки от панциря, оставив хвостики. Удалить черную вену. Положить креветки на разделочную доску спинкой вниз. Сделать надрез вдоль брюшка.

Шаг 4

Перевернуть креветки спинкой вверх и сильно прижать пальцами к доске.

Шаг 5

Смазать каждую креветку с внутренней стороны небольшим количеством васаби.

Шаг 6

Уложить креветки на подготовленные заранее рисовые "котлетки".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru