Яйца по-испански

31 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

помидоры фасоль яйца зеленый горошек картофель миндаль второе блюдо чоризо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 сваренных вкрутую яйца

4 средние картофелины

150 г вареной или консервированной белой фасоли

1/2 стакана свежемороженого зеленого горошка

1 крупный помидор

1 маленькая луковица

по 50 г чоризо, сыровяленой колбасы и копченого окорока

60 г миндаля

1 ч. л. сушеного майорана

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Помидор положите в миску, залейте кипятком на 2 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Удалите семена и нарежьте мякоть средними кубиками. Картофель очистите и разрежьте на 4–6 частей.

Шаг 2

2. Нарежьте колбасу и окорок кубиками.

Шаг 3

3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло, положите лук, помидоры и мясные продукты и жарьте, помешивая, 10 мин., пока лук не станет мягким. Влейте 350–400 мл воды и доведите до кипения. Положите картофель и фасоль и варите на среднем огне 15 мин. Добавьте зеленый горошек и майоран и готовьте еще 5 мин., до готовности картофеля.

Шаг 4

4. Пока готовятся овощи, поджарьте миндаль на сухой сковороде, 3 мин. Пересыпьте орехи в блендер и измельчите. Влейте 2–3 ст. л. жидкости из сковороды и перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.

Шаг 5

5. Добавьте ореховую пасту в сковороду с овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 6

6. Разрежьте яйца на половинки и добавьте в горячий соус. Прогрейте вместе 2–3 мин. и сразу же подавайте к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru