Оякодон

30 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 40 мин

Ккал: 720.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.47 г/18.24 г/98.47

курица японская кухня яйца рис соевый соус второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

300 г филе куриных бедрышек

1 стакан круглозерного риса

5 яиц

1 средняя луковица

1 перо зеленого лука

1 стакан бульона даши или воды

4 ст. л. мирина (или полусладкого белого вина)

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. мелкого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тщательно промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Положите рис в миску, залейте водой и оставьте на 1 ч.

Шаг 2

Снова промойте рис. Переложите рис в кастрюлю, залейте 350 мл холодной воды, доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой. Варите 20 мин. на слабом огне, не открывая крышку кастрюли.

Шаг 3

Пока варится рис, разбейте в миску яйца и слегка взбейте. Луковицу очистите и нарежьте тонкими перьями. Куриное филе нарежьте небольшими тонкими кусочками.

Шаг 4

Налейте в широкий сотейник даши, соевый соус и мирин, добавьте сахар и на среднем огне доведите до кипения. Положите в бульон репчатый лук, на нем разложите кусочки курицы и готовьте, потряхивая сотейник, 5 мин.

Шаг 5

На филе вылейте взбитые яйца и сразу убавьте огонь до минимального. Накройте сотейник крышкой и оставьте на 30 сек., затем снимите сотейник с огня. Не открывайте крышку еще 1 мин. Яйца должны схватиться, но не превратиться в омлет.

Шаг 6

Разложите по мискам рис, на рис выложите курицу в соусе. Посыпьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru