Нигири-суши с шампиньонами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Ккал: 41.00 ккал/порция

японская кухня шампиньоны рис суши закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10 шампиньонов

75 мл соевого соуса

400 мл приготовленного риса

рисовый уксус – 75 мл

0,5 пучка зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Сделать на шляпке каждого гриба неглубокую насечку в виде звездочки. Опустить грибы в кипящую воду и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Сложить грибы в миску, влить уксус и соевый соус. Оставить мариноваться 15 мин.

Шаг 3

Лук вымыть, обсушить и очень мелко нашинковать. Перемешать с приготовленным для суши рисом. Смочить руки уксусным раствором и слепить рисовые шарики размером со шляпки шампиньонов. Сверху поместить грибы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru