Ezo Gelin çorbası/ Суп невесты

19 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 15 мин

Готовка: 40 мин

булгур паприка варка суп турецкая кухня обед тушение сковорода кухонный комбайн красная чечевица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

булгур 80 г

красная чечевица 80 г

луковица 100 г

банка помидоров в соб. соку 425 мл

бульон 2 л

масло сливочное 20 г

мята 1 ч.л.

паприка молотая 1 ч.л.

соль

перец черный молотый

чеснок 2 шт.

томатная паста 2 ст.л.

кинза резаная 1 ст.л.

зира 1/2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук порезать кубиком и обжарить в кастрюле с толстым дном на сливочном масле до легкой золотистости. Туда же добавить томат-пасту, булгур и чечевицу, измельченные помидоры вместе с соком и все приправы, кроме чеснока и кинзы.

Шаг 2

Потушить несколько минут и разбавить бульоном или водой. Оставить вариться до готовности круп. У меня на это ушло 25 мин

Шаг 3

В конце добавить пропущенный через пресс чеснок и кинзу. Перемешать, выключить и дать 10 мин настояться под крышкой. Посыпать паприкой при подаче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru