Турецкий бёрек с мясной начинкой (простой)

15 мая 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч 35 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 726.75 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.15 г/26.01 г/98.64

мясо репчатый лук фуршет выпечка пироги масленица завтрак турецкая кухня пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями выпекание новый год пасха День рождения романтический ужин пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

дЛЯ ТЕСТА:

мука пшеничная 1 кг

соль 1 ч.л.

вода 510 мл

растительное масло 8 г

дЛЯ НАЧИНКИ:

фарш говяжий 600 г

соль-по вкусу

перец черный

лук репчатый 4 шт.

растительное масло 4 ст.л.

паприка молотая-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку в миску. Добавьте соль.

Шаг 2

Добавьте воду и замесите мягкое эластичное тесто.

Шаг 3

Выложите тесто на рабочую поверхность и без припыления хорошо вымесите тесто. Тесто выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Репчатый лук очистите.

Шаг 5

Нарежьте лук не очень мелко.

Шаг 6

На разогретую сковороду добавьте растительное масло, обжарьте сначала лук, затем добавьте мясной фарш, специи, соль и обжаривайте до готовности. Фарш не пересушите.

Шаг 7

Подошедшее тесто разделите на 2 части, рабочий стол слегка припылите мукой, из каждой части скатайте колбаски.

Шаг 8

Разделите каждую часть теста на 10 одинаковых шариков, выложите шарики в миску и прикройте полотенцем.

Шаг 9

Каждый шарик раскатайте в не очень тонкую лепешку. Тарелки смажьте растительным маслом и на каждой из них стопкой выложите раскатанные лепешки, каждый раз прослаивая их растительным маслом. Накрыть тарелки полотенцем и оставить стопочки на 10 минут.

Шаг 10

Перед формовкой пирога стопку с тестом переверните и выложите стопку на сковороду. Стопку теста хорошо растяните руками на сковороде же в тонкий пласт (немного больше, чем диаметр самой сковороды). Тесто податливое, очень хорошо растягивается руками.

Шаг 11

Выложите остывшую мясную начинку.

Шаг 12

Вторую стопку теста растяните в тонкий круг на рабочем столе, выложите на мясную начинку, края теста соедините Вверх пирога слегка смажьте растительным маслом. Острым ножом прорезать пирог на сегменты (до конца не дорезать).

Шаг 13

Выпекать бёрек в разогретой до 180 градусов в духовке до золотистого цвета (примерно 30-40 минут).

Шаг 14

Приятного аппетита! Пирог хорош и в горячем и холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило

Турецкий бёрек из теста фило с мясом (böreğ) — разновидность самого популярного балканского блюда. Классический вариант чаще всего делают из слоёного теста. А вот начинка берека бывает самая разная — творожная, мясная, овощная и даже сладкая фруктовая. В общем, выпечка на все случаи жизни. Предположительно, родина этого блюда — Турция. Поскольку по-турецки böreğ означает «выпечка из слоёного теста», а шире — кушанье из теста вообще. Правда некоторые исследователи считают, что бёрек связано с турецким словом bur — «свивать» и идет от внешнего вида пирога. Чаще всего в Турции едят берек с творогом, курдский бёрек (он без начинки и просто посыпан сахарной пудрой), ну, а самый популярный — это, конечно, берек с мясом.

Турецкий бурек с мясом

Турецкий бурек с мясом — замечательное угощение для гостей и для семьи. Блюдо настолько популярно за пределами Турции, что мало кто уже задается вопросом, что это такое — бурек турецкий. Турецкое слово börek (бурек или бёрек) означает просто выпечку или пирог, пирожок. Начинки могут быть разные, но, конечно, мясная — на первом месте. Рецепт бурека турецкого достаточно прост, выглядит пирог красиво, особенно если свернуть его спиралью, что мы и сделаем. Турецкие хозяйки используют для традиционного бурека как готовые листы теста фило — в Турции его называют «юфка», так и тонкое тесто своего собственного приготовления. Но во втором случае процесс затягивается вдвое. Мы же смастерим турецкий бурек «на скорую руку».

Борек по-турецки

Борек по-турецки подают как горячую закуску. Это тонкие, чаще всего, несладкие трубочки из теста фило или тонкого лаваша, в которые завернута начинка. Начинка может быть очень разной, в нашем рецепте это сыр и зелень. Бореки обычно жарят на сковороде в растительном масле — начинка прогревается, а тесто становится румяным и хрустящим. Иногда бореки запекают в печи или духовке — по отдельности или плотно укладывая в форму для запекания и получая таким образом полноценный пирог.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Турецкая кухня: Баразек

Рецепты турецких завтраков: менемен, борек и другие знаменитые блюда

Чем славится Турция? Возможно, самый популярный ответ у любителей этой страны будет — отелями с системой «все включено». Действительно, даже простые турецкие завтраки в них — не чета европейским — всегда яркие, невероятно вкусные и разнообразные. Мы решили сделать подборку с рецептами самых знаменитых турецких блюд, которые вы легко приготовите, не покидая пределов дома. У нас есть прекрасный борек (или бурек) — это несладкая выпечка из тончайшего фило с богатой начинкой, пикантная яичница менемен с овощами и сыром, сытные лепешки и, конечно, ароматный кофе по-турецки. И это не все! Изучайте наше импровизированное меню, выбирайте и готовьте чудесные завтраки в восточном стиле на радость себе и своим близким.

Уличная еда в Стамбуле: что можно попробовать из стритфуда

Знакомство с Турцией, страной, сочетающей в себе многообразие культур, климата и ландшафтов, часто начинается со Стамбула, а погружение в атмосферу этого города, соединяющего два материка и омываемого водами двух морей, лучше всего начать с уличной еды. Тем более что она будет сопровождать вас, куда бы вы ни направились: к достопримечательностям исторической части города или в модный торговый район Таксим, к дворцу Топкапы или на набережную Босфора c азиатской стороны.

Еще больше статей на Gastronom.ru