Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 45 мин
Готовка: 25 мин
Ккал: 186.00 ккал/порция
мука 300 г
вода 150 мл
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи 1 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
сыр 200 г
черри 200 г
яйцо 2 шт.
зелень 1 пучок(а)
томатный соус 1 ст.л.
Шаг 1
Ну начнем... Подготовьте все ингредиенты. Начнем с теста. Муку смешайте с сахаром,солью и дрожжами. Постепенно вливайте теплую воду. Добавьте растительное масло. Замесите эластичное тесто. Смажьте глубокую миску маслом и переложите туда тесто. Поставьте в теплое место на 30 минут.
Шаг 2
А пока приготовим начинку. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры черри порежьте пополам. А яйца пусть просто подождут.
Шаг 3
Приступим к самому главному. Уже можно включить духовку. Соберем наши пиде. Подошедшее тесто разделите на две части. Приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки. Одну часть раскатайте в овал. Делать это лучше уже на противне. Смажьте томатным соусом. Обильно посыпьте сыром, отступая по 2 см по краям.Выложите помидоры. Сформируйте лодочку. Края заверните чтобы заходили на сыр слегка.
Шаг 4
Готово. Ставим в разогретую духовку 180° на 15-20 минут. Достаньте почти готовые пиде и разбейте на них по одному яйцу, стараясь поместить желток посередине. Посыпьте приправой или перцем. Уберите в духовку еще на 5 минут.
Шаг 5
Готовы пробовать нереально вкусное блюдо? Доставайте, украшайте и подавайте горячим на стол и на радость любимым! Приятнейшего аппетита!