Пиде с сыром, помидорами черри и яйцом

16 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 45 мин

Готовка: 25 мин

Ккал: 186.00 ккал/порция

сыр помидоры черри выпечка завтрак турецкая кухня пикник ужин обед Встреча с друзьями выпекание Ланч пиде
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мука 300 г

вода 150 мл

сахар 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

дрожжи 1 ч.л.

масло растительное 1 ст.л.

сыр 200 г

черри 200 г

яйцо 2 шт.

зелень 1 пучок(а)

томатный соус 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ну начнем... Подготовьте все ингредиенты. Начнем с теста. Муку смешайте с сахаром,солью и дрожжами. Постепенно вливайте теплую воду. Добавьте растительное масло. Замесите эластичное тесто. Смажьте глубокую миску маслом и переложите туда тесто. Поставьте в теплое место на 30 минут.

Шаг 2

А пока приготовим начинку. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры черри порежьте пополам. А яйца пусть просто подождут.

Шаг 3

Приступим к самому главному. Уже можно включить духовку. Соберем наши пиде. Подошедшее тесто разделите на две части. Приготовьте противень застеленный бумагой для выпечки. Одну часть раскатайте в овал. Делать это лучше уже на противне. Смажьте томатным соусом. Обильно посыпьте сыром, отступая по 2 см по краям.Выложите помидоры. Сформируйте лодочку. Края заверните чтобы заходили на сыр слегка.

Шаг 4

Готово. Ставим в разогретую духовку 180° на 15-20 минут. Достаньте почти готовые пиде и разбейте на них по одному яйцу, стараясь поместить желток посередине. Посыпьте приправой или перцем. Уберите в духовку еще на 5 минут.

Шаг 5

Готовы пробовать нереально вкусное блюдо? Доставайте, украшайте и подавайте горячим на стол и на радость любимым! Приятнейшего аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пирог "Венок с ветчиной и сыром"

Оригинальность этого пирога не только во вкусе, но и в подаче. Как сделать такой пирог с косами, я покажу на фотографиях. Начинку можно сделать на свой вкус и менять ее по желанию!

Gougeres по рецепту Алена Дюкасса

Гужеры – крошечные булочки из заварного теста с сыром. Изобретены они были однажды во Франции, где изначально эти штучки подавали при дегустации вин. Можно их сделать совсем маленькими, можно побольше, все зависит от того, в качестве чего они будут выступать на столе. Технология их приготовления такая же, как и у заварного теста. Так что, если вы с ним дружите, то смело можете браться за гужеры. Рецепты гужеров варьируются незначительно – это компоненты для заварного обычного теста плюс сыр, оптимально Грюйер. Эти гужеры я приготовила по рецепту француза – Алена Дюкасса.

Кекс с тунцом и сыром

Слегка влажный, вкусный, ароматный кекс!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru