Маслята, жаренные с картофелем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 169.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.56 г/10.73 г/15.30

картофель маслята второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное

соль

300 г маслят

3 крупные картофелины

лук репчатый – 1 большая луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маслята тщательно вымыть, ножом снять со шляпок верхнюю кожицу. Грибы средней величины разрезать пополам, маленькие оставить цельными. Картофель и лук очистить. Картофель нарезать тонкими дольками, лук – полукольцами.

Шаг 2

Разогреть в сковороде немного растительного масла, положить маслята и готовить до полного выпаривания жидкости. Влить еще 1 ст. л. масла, добавить лук и готовить, помешивая, 5 мин. На другой сковороде пожарить картофель до готовности. Добавить грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Прогреть и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru