"Ушки" с морепродуктами

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 774.00 ккал/порция

паста морепродукты итальянская кухня второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)

250 мл сливок

1 ст.л. морской соли

чеснок – 2 зубчика

0,5 ст. л. приправы итальянской с травами

вино белое сухое

75 г тертого пармезана

0,5 пучка зеленого лука

масло оливковое – 4 ст.л.

450 г пасты

лук репчатый – 1 луковица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ст. л. морской соли. Всыпать ушки и варить до полуготовности, 6 мин. Слить воду, добавить 2 ст. л. оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Морепродукты промыть теплой водой. Креветки разрезать вдоль пополам, кальмары – кольцами.

Шаг 3

В большой сковороде разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить лук и чеснок, 3 мин. Добавить морепродукты и готовить 4 мин.

Шаг 4

Всыпать зелень, влить вино и выпаривать 2 мин. Добавить сливки, перемешать и готовить еще 2 мин.

Шаг 5

Добавить Итальянскую приправу с травами. Проварить соус на среднем огне 4 мин., время от времени помешивая.

Шаг 6

В сковороду с соусом выложить подготовленную пасту, перемешать, накрыть крышкой и прогреть в течение 3 мин. Отдельно подать тертый пармезан.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru