Салат с мидиями, овощами и шампиньонами

31 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 5 мин

Готовка: 15 мин

помидоры морепродукты шампиньоны огурцы салаты масленица мидии завтрак пикник обед авторская кухня Встреча с друзьями Ланч новый год пасха День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

мидии маринованные 100 г

помидоры мелкие 3 шт.

огурец свежий 1 шт.

шампиньоны маринованные мелкие 100 г

петрушка

Для заправки

оливковое масло 2 ст.л.

сок лайма 1,5 ч.л.

зерновая горчица 2 ч.л.

смесь перцев-по вкусу

соль-по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить. Огурец нарезать.

Шаг 2

Помидоры нарезать дольками и добавить к огурцам.

Шаг 3

Добавить мидии, петрушку, поперчить, при необходимости посолить.

Шаг 4

Для заправки соединить все ингредиенты, взболтать.

Шаг 5

Выложить салат в салатник, полить заправкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из свежих шампиньонов

Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...

Перловка с шампиньонами

Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке

Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...

Маринованные шампиньоны

Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...

Салат с крабовыми палочками и жареными шампиньонами

Когда классический салат с крабовыми палочками изрядно надоел, попробуйте приготовить его с жареными грибами. Лучше всего, если это будут шампиньоны. Они имеют нейтральный вкус и хорошо сочетаются с ...

Еще больше статей на Gastronom.ru