Перцы, фаршированные фруктами

28 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 240.00 ккал/порция

виноград яблоки груша слива десерты перцы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г винограда без косточек

1 большое яблоко

4 веточки мяты

300 г слив

сахар – 100 г

500 г сладкого перца

1 большая груша

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки и груши вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Сливы вымыть, удалить косточки. Нарезать фрукты крупными дольками. Виноград вымыть и снять с кисти. Смешать фрукты.

Шаг 2

Перцы вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить сердцевину. Распределить фруктовую смесь по перцам.

Шаг 3

Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Сварить сахарный сироп, добавить мяту, перемешать и снять с огня. Перцы положить в форму для запекания, полить мятным сиропом. Запекать 20 мин. при температуре 200 С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированный перец

Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...

Перцы с фруктами, запеченные в духовке

По содержанию витамина С сладкие перцы превосходят чуть ли не все другие овощи и фрукты, кроме разве что киви. Известно, что в зрелом красном перце его в несколько раз больше, чем в апельсинах или мандаринах – фруктах, которые мы привыкли считать бесспорными лидерами по этому показателю. Но самое интересное, чего многие не знают о сладких перцах, – то, что в них содержится удивительное вещество капсаицин, который подавляет аппетит и помогает сжигать лишние калории. В сладких перцах по сравнению с острыми его немного, но все же достаточно, чтобы содержание холодильника на весь вечер потеряло для вас всякую притягательность.

Перцы, фаршированные фруктами в мультиварке

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru