Каннеллони с цыпленком и ветчиной

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 578.00 ккал/порция

шампиньоны рецепты с молоком итальянская кухня второе блюдо ветчина лазаньи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 500 мл

шампиньоны – 100 г

400 г ветчины

лук репчатый

8 листов лазаньи

1 вареная куриная грудка

3 ст. л. сливочного масла

150 г тертого пармезана

соль

6 ст. л. муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Куриную грудку и ветчину нарезать кубиками. Растопить в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, обжарить в нем лук и грибы, 4 мин. Добавить курицу и ветчину, готовить еще 3 мин. Снять с огня, посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 2

В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не станет абсолютно однородной, 2 мин.

Шаг 3

Постепенно, продолжая размешивать, вливать теплое молоко. Довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу. Уменьшить огонь и проварить соус еще 3–4 мин.

Шаг 4

Добавить в фарш половину соуса и половину тертого Пармезана. Перемешать.

Шаг 5

Листы лазаньи подготовить так же, как в рецепте лазаньи. Выложить на них равными порциями начинку и свернуть трубочками.

Шаг 6

Разогреть духовку до 240°С. Уложить трубочки в форму для запекания. Полить оставшимся соусом и посыпать Пармезаном. Запекать 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru