Острый салат из морской капусты и моркови

28 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 210.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.02 г/18.73 г/8.40

морковь морепродукты морская капуста восточная кухня пикник ужин обед сковорода жарка закуска салат острая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морковь 1 шт.

морская капуста (маринованная) 100 г

чеснок 2 зубчика

чили по вкусу

кунжут 1 ч.л.

растительное масло 30 мл

яблочный уксус

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь почистить и натереть на терке для корейских закусок. Морскую капусту я взяла маринованную, она уже с уксусом и солью.

Шаг 2

Разогреть масло на сковороде с кусочком чили. Положить морковь и готовить 2-3 минуты. Добавить морскую капусту и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Кунжут подсушить на сухой сковороде. Выдавить чеснок через пресс в овощи, перемешать. По вкусу посолить, посыпать сахаром, если любите поострей, то добавить яблочного уксуса. Посыпать кунжутом. Дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru