Острый салат из морской капусты и моркови

30 марта 2025 г.

Острая закуска-салат, которую можно взять с собой на пикник. Можно подать к столу для возбуждения аппетита!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 30 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 210.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.02 г/18.73 г/8.40

морковь морепродукты морская капуста восточная кухня пикник ужин обед сковорода жарка закуска салат острая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морковь 1 шт.

морская капуста (маринованная) 100 г

чеснок 2 зубчика

чили по вкусу

кунжут 1 ч.л.

растительное масло 30 мл

яблочный уксус

сахар

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь почистить и натереть на терке для корейских закусок. Морскую капусту я взяла маринованную, она уже с уксусом и солью.

Шаг 2

Разогреть масло на сковороде с кусочком чили. Положить морковь и готовить 2-3 минуты. Добавить морскую капусту и готовить еще 2-3 минуты. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Кунжут подсушить на сухой сковороде. Выдавить чеснок через пресс в овощи, перемешать. По вкусу посолить, посыпать сахаром, если любите поострей, то добавить яблочного уксуса. Посыпать кунжутом. Дать настояться 1-2 часа в холодильнике.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо чили и чеснока можно взять готовую приправу для корейских салатов.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не передержите овощи на огне, они должны быть "с хрустинкой".

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста ...

Острый салат из капусты

Этот острый салат из капусты, простой и очень быстрый в приготовлении, понравится всем сторонникам правильного питания. Оценят его по достоинству и те, кто мечтает похудеть, потому что острый перец в ...

Простой салат из морской капусты с крабовыми палочками

Этот простой салат из морской капусты с крабовыми палочками можно подать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам — получится довольно интересное сочетание. А сервировать — на общем блюде или порционно. Что касается яиц, то перепелиные обладают более деликатным вкусом, нежели куриные, но по желанию вы можете использовать вторые. Тем более, что весь акцент салата направлен на центральный ингредиент — бурые водоросли. Приготовьте этот вкусный салат с морской капустой по нашему пошаговому рецепту.

Еще больше статей на Gastronom.ru