Острый куриный суп
Сложность: легко
Порций: 3
Готовка: 20 мин
Ккал: 383.65 ккал/порция
Б/Ж/У: 52.67 г/15.21 г/4.57
шампиньоны – 70 г
красный перец чили – 1 шт.
куриное филе – 600 г
зеленый базилик – 2 веточки
растительное масло – 2 ст. л.
куриный бульон – 800 мл
сахар – 1 ч. л.
сок 1/2 лимона
соль – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты острого куриного супа. Шампиньоны почистите и протрите влажной салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами. Перец чили вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена, мякоть порубите.
Шаг 2
Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими ломтиками. Зеленый базилик вымойте и обсушите. Оборвите с веточек листочки, нарежьте полосками.
Шаг 3
В сковороде нагрейте растительное масло. Положите грибы и, помешивая, жарьте на сильном огне 2 минуты. Добавьте куриное филе. Огонь убавьте до среднего. Жарьте 3-5 минут.
Шаг 4
Куриный бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения. Положите жареное куриное филе, грибы, нарезанный острый перец и доведите до кипения. Посолите, приправьте сахаром.
Шаг 5
Варите суп на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, в течение 8 минут. Затем положите базилик, влейте лимонный сок и варите 2 минуты. Закройте кастрюлю с супом и ненадолго оставьте на горячей выключенной плите.