Питы с салатом из тунца

27 мая 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Ккал: 760.21 ккал/порция

Б/Ж/У: 41.86 г/35.09 г/66.33

яйца сельдерей дижонская горчица салаты майонез тунец ужин обед полдник Ланч закуска пита
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

половина небольшого клубня сельдерея

1 большая луковица

1 ст. л. оливкового масла

5 перьев зеленого лука

1 черешок сельдерея

8 сваренных вкрутую яиц

1 банка (250 г) консервированного тунца

3–4 ст. л. майонеза

2 ч. л. дижонской горчицы

2 ч. л. лимонного сока

1 ч. л. тертой лимонной цедры

6 пит

листья салата

кружки помидоров

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубень сельдерея разрежьте на 2-3 части и отварите в кипящей воде до полуготовности. Клубень должен стать более мягким, но не развариться. Снимите кастрюлю с огня. Выньте сельдерей, бульон сохраните.

Шаг 2

Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и на сильном огне обжарьте лук, 2 мин. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте 50-60 мл бульона и мелко нарезанный зелёный лук и потушите, 3-4 мин. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3

Нарежьте весь сельдерей короткой соломкой. Очистите яйца и нарежьте кубиками. Поместите яйца, весь сельдерей и лук в миску.

Шаг 4

Слейте масло/жидкость из банки с тунцом. Добавьте­ рыбу в миску с салатом и перемешайте.

Шаг 5

Смешайте майонез, горчицу, лимонный сок, цедру. Поперчите. Заправьте­ салат. Положите в питы салатные листья и кружки помидоров и наполните салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru